|
Колпашево. Люди и их дела.
Колпашево. Сегодня: 03.12.2023 года Сделать стартовой страницей.
Колпашево новости события Автомобили Автофорум В мире Мост в Колпашево О Колпашево История города Колпашево Газета Советский Север Авто Компьютеры Проблемы чтения История России Главная Гостевая Форумы "В нашей стране и в мире" Нарымский край Каталог интернет ресурсов Последние Новости Колпашева Архив новостей 2009 История Колпашева Публикации Колпашевских авторов "Родом из Колпашева"
 Трудно переоценить для на нашего города Колпашево бесперебойную возможность сообщения с левым берегом, особенно во время осеннего межсезонья, когда множество проблем и вопросов, связанных с подготовкой к зиме, по тем или иным причинам не решённых ещё осенью, встают особенно остро, и от решения которых в прямой зависимости находится условия и благосостояние жителей нашего города. Сотни людей, живущих в Колпашево каждый день, целенаправленно или неосознанно задают себе вопрос о состоянии переправы, о условиях её работы , и проблемах, возможность которых может помешать беспрепятственному перемещению на противоположный берег, и особенно, возвращению вечером назад домой. Конечно на первый взгляд можно сказать, что вполне можно потерпеть несколько недель и без дороги, тем более у Колпашева большой опыт в существовании без транспортного сообщения с большой землёй в период весеннее - осенней распутицы, это продолжалось десятки лет, и особенно не отражалось на условиях и качестве жизни в те уже далёкие для истории города годы.
Но есть одно основополагающее для Колпашева отличие, в то время автомобильное сообщение было слабо развито и не могло выступать в качестве основной транспортной артерии, по которой в город поставляется до 90 процентов всего необходимого для стабильной работы как коммунальных служб, так и других организаций деятельность которых непосредственно влияет на качество жизни всех жителей города. В то время большая часть грузов поставлялась центролизовано по реке во время навигации в рамках северного завоза, и кроме того была круглогодичная транспортная связь воздушными судами гражданской авиации, а в летнее время большой объём поссажироперевозок осуществляли пассажирские речные теплоходы.
За последние 10 - 15 лет в корне сменились транспортные паритеты, многие сферы жизни сейчас в Колпашево напрямую зависят от бесперебойного транспортного сообщения, которое поддерживается и полностью лежит на плечах десятка людей просто выполняющих свою работу, на первый взгляд со стороны очень сложную и интересную, а для экипажа двух теплоходов простую и обыденную, которая для них стала делом всей жизни, ведь такого рода занятие не терпит делитанства , а залогом успеха может стать только профессионализм и ответственность за жизнь людей и самого города.
Нам захотелось хоть на минуту заглянуть и посмотреть изнутри на работу теплохода РТ - 382, с экипажам, которого мы уже знакомы не один год, а вот как и что происходит у них на "работе", было до вчерашнего вечера, пусть и не загадкой, но по крайней мере чем - то далёким и неизвестным, наполненным туманным понятием: "речной флот". Скажу сразу, были поражены чистотой и порядком, который однозначно характеризует серьёзность и основательность этого дела, уютом и теплом, которые говорят о том, что теплоход является настоящим домом для экипажа и получает большую часть душевной любви и заботы от людей, работающих здесь. И конечно самое впечатляющее это вид из рубки и слаженность работы всего экипажа, в условиях ограниченной видимости и сложных метеоусловиях, работа, отлаженная до автоматизма, понимании с полуслова, что говорит о высоком профессионализме и наполняет наше сознание спокойствием и безмятежностью, позволяющим любоваться работой всего экипажа и самого теплохода как единого организма , надёжного и безотказного, сильного и уверенного, выполняющего на первый взгляд простой, но очень нужный, для нашего Колпашева труд, от которого зависит жизнь и спокойствие всего города.

05.12.2008.
"Континент Техно"
Как у нас в городе Колпашево... Новости города Колпашево...
Выборы Главы Колпашевского района! Не оставайся в стороне!07.12.2015 Открытое письмо Владимира Запецкого в ответ на полемику по теме "Колпашевский Яр"
КОЛПАШЕВСКИЙ ЯР: НЕСКОЛЬКО СЛОВ В ЗАЩИТУ СИБИРЯКОВ
"Жители Колпашева с интересом наблюдали за операцией. Никто не протестовал… Город прожил это лето, в общем, спокойно. Как всегда", - так в своей недавней публикации Сергей Пархоменко представил уничтожение захоронения жертв сталинских репрессий на берегу Оби в мае 1979-ого. И подытожил: "Это история не про сталинские репрессии, не про большой террор, не про НКВД, не про государственную машину уничтожения. Это история про советского человека. Про наших сограждан, земляков, братьев и сестёр. Про сибирский характер".
Подробнее по данной теме в Колпашево.
11.08.2013 Предвыборная борьба началась!
Выборы. Как много смысла в данном слове… Наш город, как и другие уголки нашей страны и всего "демократического мира" не является исключением из общих правил. Жизнь накануне, до и после данного события сопровождается, как правило, одними и теми же событиями не зависимо от географического местоположения, национальной принадлежности или вероисповедания. Все политические силы стремятся вложить в данный промежуток своей общественной жизни особый смысл, высокую идею, и сверх желание, сопровождающееся различными хитростями, действиями, и особенностями своего поведения, для достижения главной цели - донести до простого избирателя как надо себя вести при выборе самого "достойного" кандидата. В данный момент не важны принципы и здравый смысл, важна только цель, а она и оправдывает любые средства… Быть или не быть - вот в чем вопрос, а дальше все будет так как будет. Наш город и район всего лишь маленькая частица большого мира, живущего по одному общему закону….
Подробнее по данной теме в Колпашево.
31.07.2012. Медведи в Городе
В последнее время очень резко увеличилось количество особей медведей Томской области. Не стал исключением и Колпашевский район. Косолапые чувствуют себя полноправными жителями и участниками дорожного движения как в городе так и на селе и совсем не боятся ни машин ни людей.
Подробнее по данной теме в Колпашево.
05.12.2011. Выставка "Рукотворное чудо" 2011 год.
В рамках проекта "Рукотворное чудо" в библиотеках муниципального учреждения "Библиотека" организуются выставки работ местных мастеров-умельцев. Вот уже на протяжении пяти лет в преддверии Дня города библиотеки превращаются в выставочные залы, где можно увидеть самые разноплановые работы, познакомиться с различными жанрами, техниками, литературой по рукоделию, побывать на мастер-классах, встретиться с умельцами, чье творчество мы представляем в своих стенах. В этом году выставки работали с 18 ноября по 2 декабря.
Подробнее по данной теме в Колпашево.
Архив
|
|