Второй год подряд муниципальное учреждение "Библиотека" посвящает Дню города выставки работ колпашевских мастеров - умельцев под общим названием
"Рукотворное чудо". Каждая выставка сопровождается Днями информации о новых изданиях: книгах, журналах, дисках по рукоделию "Море идей для любимого хобби".
Выставка
"Атласный сад", экспонирующаяся в Центральной библиотеке, посвящена вышивке атласными ленточками - новому и очень популярному виду рукоделия. Работы предоставлены участниками любительского объединения
"Посиделки", которое посещают женщины разных возрастов и профессий.

Нина Степановна Голанова (на фото) - мастерица, чьим рукам подвластны шитье и вязание, вышивка крестом и гладью, изготовление искусственных цветов из различных материалов - всего и не перечесть! Совсем недавно на областной выставке - конкурсе "Сохраним традиции" одна из ее работ получила диплом II степени в номинации
"Традиционное в нетрадиционном".

Центральная детская библиотека организовала выставку
"Волшебные секреты бумажного мастерства", на которой представлены экспонаты, выполненные в технике бумагопластика. Вызвали живой интерес работы из картона с подвижными деталями, изготовленные ребятами из объединения "Начальное техническое моделирование" (ДЮЦ, руководитель Г. М. Иванов). Эти экспонаты заняли призовые места на областной выставке технического творчества. Привлекли большое внимание настенные панно, искусно выполненные из конфетных оберток (Н.М. Панкратовой, преподаватель ИЗО МДОУ №9), работы Т.А. Шалда, (ДЮЦ, руководитель творческого объединения "Оригами"). Мастер-класс для студентов Педколледжа провел Г. М. Иванов. На занятии будущие педагоги пробовали изготовить машину модели "Нива".

Пятнадцать участников предоставили свои работы на выставку
"Бисер - изящное рукоделие", полюбоваться экспонатами которой можно в библиотеке № 3 (ул. Победы, 75). Здесь и красочные панно, и забавные сувениры, и изящные женские украшения. Мастер-класс для учащихся кадетского корпуса провела Светлана Александровна Кноль, педагог дополнительного образования ДЮЦа. Объединение "Бисероплетение", которым она руководит, существует уже пять лет; в этом году его посещают 25 детей в возрасте от 7 до 16 лет.
"Что тебе подарить, человек мой дорогой?". Так называется выставка, организованная в библиотеке № 1 (ул. Гоголя,75). С давних пор принято на праздники дарить подарки. И перед каждым из нас хоть раз в жизни вставал вопрос: "Что подарить?" Мы всегда хотим порадовать, удивить и восхитить своих родных и друзей. Выход есть. Приготовьте оригинальные подарки своими руками. На выставке представлены экспонаты, каждый из которых смог бы стать замечательным подарком. Вышитые картины, аппликации из природных материалов, сувениры из глины и соленого теста. Особый восторг посетителей выставки вызвали аппликации из соломки, изготовленные ребятами из кружка декоративно-прикладного творчества "Соломка" при СОШ №4, (руководитель М.Я. Панова).

Вязание - очень увлекательное и полезное занятие. Те, кто любит и умеет вязать, согласятся с этим утверждением. А те, кто в этом сомневался, смогли убедиться, посетив выставку
"Шерстяная классика" в Тогурской взрослой библиотеке. Пледы, вязаные игрушки, носки и кофточки - вот неполный перечень экспонатов, который увидели посетители выставки. Все изделия на выставке были представлены читателями этой библиотеки.
"Кукольный карнавал", под таким названием проходит выставка в Тогурской детской библиотеке. Здесь можно увидеть куклы, изготовленные из разных материалов: вязаные, сшитые, вылепленные из пластилина. На выставке представлено около 35 работ преподавателей и воспитанников Тогурского детского дома.